• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大攜宜大跨域合作 共享全英文課程教學資源

本文共558字

中央社 記者許秩維台北13日電

台灣科技大學與宜蘭大學推動跨領域雙語合作,希望建置更完善且全面的EMI(全英語授課)課程,讓各自專業領域互補互助,共享全英文課程教學資源。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,台科大長年致力深耕國際化教學,獲得教育部EMI雙語計畫重點培育學院補助;台科大也推動建置大學部全英文課程,鼓勵教師取得英國劍橋大學語言測評考試院EMI線上課程認證,目前已有逾45%專任教師參與培訓。

推薦

為使EMI課程更多樣化,台灣科技大學與宜蘭大學簽訂EMI策略聯盟合作協議,希望讓兩校發揮各自專業領域且互補互助,共享全英文課程教學資源,並共創EMI課程校際場域。

台科大工程學院、管理學院、電資學院在雙語教育推廣上火力全開,於「學聯網」開設線上EMI磨課師(MOOCs)課程、成立EMI專屬網站,並與微軟公司合作提供「領英學習」課程,頒發官方證明的EMI證書。

此外,各學院也同時推出EMI國際特色學程,包含先進半導體製程設備學程、全英語教學的學士學位學程、國際資通系統學程等,邀請國際著名大學教授參與授課。

台科大校長顏家鈺表示,目前台科大EMI課程以工程、電資及管理領域為主,宜蘭大學則在觀光、餐飲管理、商務休閒等專業領域發光發熱,希望兩校跨領域雙語合作,建置更完善且全面的EMI課程,讓雙方學生有機會共享台科大、宜蘭大學開授的EMI課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不演了?美國國會議員專機離台路經南海
下一篇
美議員組團訪台 陸重啟軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!