• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國禁台灣石斑 蘇貞昌:給科學證據卻已讀不回

本文共482字

中央社 記者李卉婷屏東縣12日電

中國以檢出禁藥為由,13日起暫停台灣石斑魚輸入,行政院長蘇貞昌今天表示,把相關檢驗藥劑科學證據給中國,也已讀不回,做法不但蠻橫,而且違背國際貿易慣例。

蘇貞昌今天展開在屏東行程,先是到部立屏東醫院勉勵辛苦的第一線防疫人員,也要到林邊鄉視察石斑魚養殖、出口情形及因應對策。

推薦

蘇貞昌接受媒體訪問指出,中國一直都不遵守國際規範,而且常常是政治指導一切、政治控制一切,台灣農產品在世界出名,我們過去看到中國沒道理打壓我們的釋迦、鳳梨、蓮霧,現在又到水產品來了。

蘇貞昌說,所謂驗出有用什麼藥劑,我們檢驗完全沒有,把相關的科學證據給中國,也已讀不回,這種做法不但蠻橫,而且違背國際貿易慣例。國際上,如果驗出哪一批怎麼樣,就是退運、銷毀,中國輸台的農產品也有這種狀況,都依這樣做,現在中國又一次不遵守國際規範。

蘇貞昌說,為全台與屏東養石斑魚的漁民加油打氣,農委會也已宣布會依蔡總統指示,做好各種方面對應措施。在冷鏈設備上,讓整個漁產品、農產品都能夠調節產期、產量。更重要的是,希望台灣的農產品能夠被國際接受,過去放在同一個籃子的過度倚賴中國,就是會遭受中國的政治勒索、敲詐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!