• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恢復疫前正常生活 蘇貞昌:量力量能逐步開放

本文共319字

中央社 記者李卉婷屏東縣12日電

行政院長蘇貞昌今天到衛生福利部屏東醫院慰勉醫護人員表示,疫情已經來到恢復正常生活前的關鍵時刻,做好打疫苗與各種防疫措施,政府將視疫情狀況,量力、量能逐步開放。

蘇貞昌接受媒體聯訪指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)2年多以來,經過同胞團結努力,疫情已經來到恢復正常生活前的關鍵時刻,一點也不能鬆懈,國外已與病毒共存並且開放國境,台灣也將依照醫療量能、疫情與疫苗施打狀況,一步步推進。

推薦

蘇貞昌說,昨天宣布入境檢疫改為3+4,大家還是要做好防疫指引,才能一步一步更放鬆,希望台灣能夠早日完全正常生活,還可以出國,這都需要大家的努力。

至於放寬防疫政策是不是為衛福部長陳時中參選解套,蘇貞昌說,不是選舉考慮,是因應疫情為全國同胞做事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紀蔚然「私家偵探」 獲馬爾他之鷹獎
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!