• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

私校退場基金補助學生安置費用 擬以2000萬為限

本文共561字

中央社 記者陳至中台北11日電

私校退場條例公告後,教育部緊鑼密鼓修訂子法,近期預告的退場基金補助墊付辦法草案,補助學生安置費用,每校擬以2000萬元為限,可用於轉學後增加的交通費和住宿費等。

「私立高級中等以上學校退場條例」5月公布後,教育部展開相關子法修訂程序。「聯合新聞網」今天晚間報導,教育部於6月2日預告「私立高級中等以上學校退場基金補助墊付辦法」草案,學校可向退場基金申請「補助」,用於安置學生所需的鐘點費、導師費、教學助理費、場地使用費。學生轉到其他學校後衍生的交通費、住宿費等,也涵蓋在內。

推薦

教育部在草案中,將補助上限訂為新台幣2000萬元。教育部今天以文字向媒體解釋,訂出2000萬元是參照之前各校實際需求,目前申請補助案例中,所需費用都未超過2000萬元。

另外,如果可用資金無法維持3個月經常性支出,學校也可向退場基金申請「墊付」,費用不能超過最近一次決算數。這筆錢可用於教職員薪資、保險費、超額年金、退休金、資遣費等,需在學校完成解散清算前,將款項償還給退場基金。

教育部表示,退場基金在今年5月底為止,已執行1億4878萬元,結餘23億9290萬元,未來會再依實際需求,逐年撥入更多經費。

截至今年6月,曾有5校向退場基金申請「補助」學生安置費用,包括高美醫專、亞太創意技術學院、南榮科技大學、台灣觀光學院、稻江科技暨管理學院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界同志遊行停辦 台灣主辦方:授權方態度反覆
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!