• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴副總統:期翻譯更多葉石濤作品 以獲國際肯定

本文共553字

中央社 記者張榮祥台南11日電

副總統賴清德今晚穿越台南東區南紡威秀影城觀看「捍衛戰士2」的人潮,觀賞在台南首映的「台灣男子葉石濤」紀錄片,他期許葉石濤作品翻譯成更多語言,以獲得國際肯定。

「台灣男子葉石濤」紀錄片電影台南首映,今晚在台南南紡威秀影城以包場方式播放,應邀的賴副總統說,當他走進南紡威秀影城時,現場很多年輕人還以為他是來看「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun:Maverick)。

推薦

賴副總統指出,葉石濤是真實的人,「捍衛戰士」人物是虛撰的,差別很大,一個是好萊塢英雄,葉石濤則是活生生的台灣男子和文學大師,他希望年輕人來看這部紀錄片。

賴副總統表示,他對葉石濤打從內心尊重,也將葉石濤作品中「台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」,作為當時他競選台南市長的政見訴求,希望將台南打造成如此美好的地方。葉石濤有科學邏輯精神,以簡單的一句話展現城市願景。

賴副總統說,以葉石濤的文學造詣,應讓更多人閱讀到葉石濤的作品,他期許將葉石濤作品翻譯英文、日文及更多語言,以獲得國際肯定,且讓讀者走入葉石濤小說中的台南境界。

文壇尊稱「葉老」的葉石濤,是台灣文學界的重要人物。他出生於日治晚期,十幾歲便以日文寫作,在文壇嶄露頭角,更於戰後成功克服語言轉換困難,持續寫作一生,直至2008年過世,與鐘肇政號稱「北鍾南葉」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸域風機擬嚴管 業者反彈
下一篇
僑務顧問蘇國芳熱心公益 獲海華榮譽章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!