• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全教產籲出資招募醫護 比照護佐助校園防疫

本文共521字

中央社 記者陳至中台北11日電

全國教育產業總工會今天呼籲,政府應比照醫院增聘照顧COVID-19病患的護佐,出資招募具醫療背景或退休醫護人員,協助學校各項防疫工作。

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情下,醫護人力吃緊,中央流行疫情指揮中心日前祭出每天新台幣5000元津貼,讓醫院聘請照護輔佐人員,進入專責病房照顧確診病患。

推薦

全國教育產業總工會(全教產)今天發出新聞稿指出,不只是醫療單位,學校也面臨人力吃緊,例如要協助發放防疫物資、量體溫、發快篩、配合接種疫苗作業,學校已被當成「類醫療單位」,在疫情期間增加許多與教學無關的工作項目。

全教產呼籲,政府應出資招募具醫療背景或退休醫護人員,協助學校各項防疫工作,並按實際出勤支付津貼,且要幫忙辦理保險、提供必要裝備。並說非都市學校很難找到志工,最後都是由學校教師「做功德」。

對此,教育部今天稍晚以文字回應媒體,今年6月修正的「高級中等以下學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續營運計畫(範本)」,有建議學校視實務需求,邀集醫護家長組成志工團隊,提供醫療資訊協助。

教育部並未說明是否會提供志工津貼,只說各校可因地制宜,結合在地社區、醫療資源組成團隊,提供學校師生更多元的關懷與支持系統,以降低學校基層教師工作負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!