• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

移工入境檢疫15日起縮短為3+4 禁外出工作

本文共400字

中央社 記者吳欣紜台北11日電

配合指揮中心宣布入境檢疫措施15日起改為3天居家加上4天自主防疫,勞動部今天表示,移工同步縮短為3+4,但4天自主防疫期間仍不得外出工作,雇主必須給薪資。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,基於國際、國內疫情及防疫與醫療量能,並促進經濟及社會活動與國際必要交流,6月15日起抵台的航班旅客,居家檢疫將縮短為3天,並進行4天自主防疫,每週限額2.5萬人次。

推薦

勞動部勞動力發展署組長薛鑑忠告訴中央社記者,移工入境檢疫將同步縮短為3+4,但考量移工的居檢模式是採共同生活模式,群聚感染風險高,因此後面4天自主防疫期間不得外出工作,但配合政府防疫要求,雇主必須給薪。

根據勞動部統計,截至5月25日止,移工專案引進入境人數共計3萬9670人,其中產業移工3萬5370人、家事移工4300人;國籍以越南1萬4954人最多,其次依序為印尼1萬431人、泰國7785人、菲律賓6500人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紀蔚然「私家偵探」 獲馬爾他之鷹獎
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!