• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中防長會談 外交部感謝美支持台灣、批中說法荒誕

本文共471字

中央社 記者黃雅詩台北10日電

美中防長今天舉行雙邊會談,外交部對於美國政府再次以具體行動支持台海和平穩定表達感謝;對於中國政府對台灣主權及美國對台軍售的荒誕說法,外交部強調,中華民國台灣是主權獨立國家,從未受中國管轄,台灣人民更不會屈服於中國的武力威脅。

美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天與中國國務委員兼國防部長魏鳳和於「香格里拉對話」期間在新加坡會晤。

推薦

外交部發言人歐江安向中央社表示,依據美方事後發布的新聞稿,奧斯汀重申美國持續恪遵基於台灣關係法、美中三公報及六項保證的「一中政策」,強調台海和平穩定的重要性,反對片面改變現狀,並呼籲中方勿對台灣採取進一步的破壞行徑。外交部感謝拜登政府,再次以具體行動支持台海和平穩定。

歐江安表示,針對中國政府對中華民國台灣主權及美國對台軍售的荒誕說法,外交部再次強調,中華民國台灣是主權獨立國家,台灣從未受中國政府管轄,台灣人民更不會屈服於中國政府的武力威脅。

歐江安表示,政府會持續加強堅實國防,維護國家安全,並與美國及其他理念相近國家合作,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3成高中職開放外食 青民協:已成學生爭取重點
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!