• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會考成績估建中34.6北一女33.8分 14分可上公立

本文共536字

中央社 記者陳怡璇台北10日電

國中會考成績今天出爐,私立華興中學校長曾騰瀧預估,想上建中需考到34.6分、北一女33.8分、師大附中33.6分、成功高中31.8分,14至15分可上公立高中。

台師大心測中心今天公布111年國中教育會考統計數據,全國共有939人獲得最高的5科精熟、寫作6級分(5A、6級分),占全部考生0.49%。

推薦

私立華興中學校長曾騰瀧預估,北市明星學校分數跟去年差不多,建國中學34.6分、北一女33.8分、師大附中33.6分、成功高中31.8分、中山女中30.8分、松山高中30.8分、大同高中29.6分、政大附中28.6分、大安高工電機、電子和資訊科系25分等。

曾騰瀧表示,今年會考基北區逾千人因疫情被隔離、需要補考,之後用增額錄取方式入學,今天公布的累計名額名單,會比排名的考生少,所以中段前後的學校分數會稍微下滑,原預估16至17分錄取公立高中,所以下修到14至15分。

曾騰瀧指出,今年拿到5A6級分的學生從去年的0.76%降到今年的0.49%,表面上高分群減少,但以5科平均起來以總分來看,和去年差不多。

曾騰瀧說,家長和考生要把握前5志願就要錄取,要把比自己分數略高、差不多與略低的學校都填進去;此外因會考補考緣故,許多學校報名時間延長1週,可把握這段時間好好考慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續
下一篇
這口黑鍋背不起!石斑魚業者嗆:兩個學生做錯事,為何全班受罰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!