• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CPI飆高 許銘春:檢討基本工資多照顧勞工

本文共456字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

基本工資攸關邊際勞工生活,勞動部長許銘春今天說,CPI持續飆高,勞動部希望能照顧勞工實質購買力,基本工資審議委員將就各項數據討論是否調漲基本工資。

許銘春今天上午出席政治大學性別工作平等法20週年研討會時,會前就基本工資議題接受媒體聯訪。

推薦

總統蔡英文6日出席全國產業總工會第7屆會員代表大會時致詞宣示,政府確實是有計畫地希望每一年都能夠調高基本工資,也強調政府會排除萬難調高基本工資,務必讓最低工資能夠持續往上調升。

許銘春今天接受媒體聯訪時指出,蔡總統很關心基本工資議題,但基本工資調整有其機制,預計在第3季召開基本工資審議委員會,屆時勞資政學委員會根據社經指標、共同討論調幅。

根據基本工資審議辦法,勞動部長為基本工資審議委員會的主席,身為主席的許銘春也強調,勞動部立場一定是希望照顧勞工,且設立基本工資的目的就是要照顧勞工的實質購買力。

許銘春指出,今年各項數據大家都很清楚,尤其消費者物價指數(CPI)持續飆高,相信屆時委員會就這些指標討論、參考。

現行基本工資為新台幣月薪2萬5250元、時薪168元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸域風機擬嚴管 業者反彈
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!