• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

議員張志豪何博文赴監院陳情恩恩案 盼查新北疏失

本文共477字

中央社 記者陳俊華台北9日電

中和區男童「恩恩」案延燒,新北市議員張志豪、何博文今天到監察院陳情,請監委立案調查,並公布相關音檔,包括恩恩家屬求救通訊及橫向聯繫資訊,全面調查新北市府是否有行政疏失。

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)不治。恩恩爸爸為尋求遲遲等不到救護車「消失81分鐘」的真相,依政府資訊公開法申請當事人報案紀錄、政府間橫向聯繫紀錄,並於6日到新北市消防局聽報案電話錄音。

推薦

張志豪表示,今天已正式發函給新北市政府,必須將內部檢討與調查報告公諸於世,這事件各界都在追真相,但擔心局處間橫向聯繫的音檔會遭湮滅證據,所以特別向監委陳情,請監委立案調查,同時還給辛苦的基層消防人員公道。

何博文指出,身為新北市議員監督市府是天職,從4月27日要求市府提供真相調查報告,直到現在都只提供一份非常敷衍的居家照護指引,簡直是藐視議會到極致,也是對想知道真相的社會大眾最大羞辱。

何博文說,如果新北市府繼續迴避議會監督,拒絕提供任何資料、流程與音檔的話,那就要求監察院直接介入進行行政調查;他也認為,當中一定有明顯疏失,才會讓新北市政府隱匿資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國造飛彈量產關鍵 中科院屏東推進劑廠房啟用
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!