• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校園美感實踐計畫 木工教室增收納空間

本文共566字

中央社 記者陳至中台北9日電

台灣設計研究院推動「校園美感設計實踐計畫」,110年度完成21校改造,例如為木工教室量身訂製木桌及工具推車,完善收納機能,不僅不再雜亂,還可作為展覽空間。

教育部委託台灣設計研究院推動「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,今天下午在台北松山文創園區舉行成果發表,分享設計團隊進入校園改造的經驗。

推薦

台灣設計研究院院長張基義表示,設計團隊和師生一同完成校園美學改造,解決校園問題,也藉此開創新的教育思維。從民國108年計畫執行開始至今,已樹立了55所校園美感改造示範學校。

110年度改造內容相當多元,從社團教室、音樂教室到學生餐廳、圖書室等,也包括戶外多功能場所。屏東縣泰武國小的木工教室,原本缺乏收納機能,學生作品和材料不得不堆放在地板上,顯得相當凌亂。設計團隊量身訂製木桌和工具推車,可收納工具、材料和未完成作品,為教室創造最大的使用空間。

110年度更首度觸及校園雞舍,苗栗縣南河國小在設計團隊的協助下,打造出一個能讓師生、社區居民與雞群共好、共學的食農與生態教學場域。串聯起雞舍、大樹、食農花園、堆肥空間,且每隻雞都擁有自己的名牌、蛋架,可以近距離觀察雞的行為與生活。

教育部次長蔡清華表示,過去校園常被詬病缺乏美感,透過設計團隊的駐點改造,每一項計畫都令人感動。他也提到人生「上半場」都在校園內,有必要讓台灣的校園變得更美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續
下一篇
這口黑鍋背不起!石斑魚業者嗆:兩個學生做錯事,為何全班受罰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!