• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優化電子航行圖 內政部與國海院簽合作備忘錄

本文共444字

中央社 記者陳俊華台北9日電

內政部說,為擴大推動海洋基礎調查及研究,今天與國家海洋研究院簽署合作備忘錄,將可深化雙方在海域安全及資料應用,同時加速更新及優化電子航行圖,確保船舶於周邊海域航行的安全。

內政部透過新聞稿指出,地政司是中央執行國土測繪的主管單位,多年來執行海域測量及水深資料庫建置工作,並致力於產製台灣周邊海域正確及即時的電子航行圖,提供往來船隻符合國際標準的航海圖資,並透過挪威向國際發行。

推薦

內政部說,國海院現階段除整合國內各機關既有的海洋調查成果外,並配合「向海致敬」計畫,進行區域性地形探測及海洋觀測調查,加速建置國家海洋資料庫。

內政部指出,地政司長王成機與國家海洋研究院長邱永芳今天簽署合作備忘錄,內政部將與國海院共享海域調查資訊及海洋資料庫,除能提升電子航行圖圖資品質,相關測繪成果也將提供相關部會在海洋產業、交通運輸、災害防救、科學研究及觀光遊憩等層面應用。

內政部說,未來將加強海洋專業人才培育交流,持續辦理海洋政策發展規劃,協助台灣海域劃界、海岸管理、漁業資源及環境保護等海洋權益維護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紀蔚然「私家偵探」 獲馬爾他之鷹獎
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!