• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高科大夫妻檔學生假日進修 畢業雙喜臨門迎二寶

本文共691字

中央社 記者蔡孟妤高雄9日電

畢業季來臨,高科大附設進修學院今年畢業生中有一對年輕夫妻檔,利用假日通勤進修,充實專業知識,巧的是2人畢業正好迎來家中二寶誕生,先生李建諄直呼時機真巧,可說是雙喜臨門。

國立高雄科技大學發布新聞稿指出,李建諄和太太謝靜宜在台鐵服務,非本科系出身的2人,進入台鐵後,再報考高科大進修學院二技假日班學程,充實專業知識。

推薦

李建諄原本只是跟著太太一起進修,後來發現透過學習,開始理解以前考試硬背的土木知識,並能與實務工作結合。謝靜宜跟隨先生腳步考取台鐵,企圖心旺盛的她,希望充實土木方面專業,順利取得土木系學士學位後,還想更上層樓,一圓碩士夢。

夫妻倆每週從屏東開車到高雄上課,已育有1子的謝靜宜說,犧牲這2年休假陪伴孩子的時間,週六甚至需要加班,有點忙不過來,但回想起來「還是挺值得的」。

2人畢業後,謝靜宜也準備待產,迎接第2個寶寶到來,可說是雙喜臨門。進修期間從懷孕到生產,2人皆抱持順其自然態度,「沒想到時間安排得剛剛好」,先生李建諄笑說,要是再早一點報到,可能會手忙腳亂。

高雄科技大學表示,進修學院今年共有304名畢業生,除了一對夫妻檔,還有一對兄弟檔,另有2人榮獲終身學習獎。

其中1名獲頒終身學習獎的蔡火炎今年60歲,有4個孫子,每週從嘉義驅車到高雄上課。他說,原本以為在職班很輕鬆,其實不然,老師的要求很高,每堂課的報告有如專業論文訓練,讓他受益良多,能夠順利畢業,感到很光榮。

高雄科技大學附設進修學院的學制,有專科以上學歷或高中職畢業後從事相關工作經驗5年以上即可報名。校務主任林銘哲說,來進修的學生因有工作經驗,動機和目標明確,取得學士後,繼續攻讀碩專班者不在少數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 將全力打詐緝毒掃黑
下一篇
颱風艾利生成 氣象局研判直接侵台機率低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!