• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地政士等專技考試11日舉行 考選部籲注意防疫規定

本文共1019字

中央社 記者陳俊華台北9日電

考選部今天說,11、12日將舉行地政士等13類科專技人員考試,對甄補各行業所需人力極為重要,提醒應考人注意應試重點,並配合指揮中心更新各種管制身分類型及防疫規定,以順利完成考試。

考選部發布新聞稿指出,111年專技人員大地工程技師(第一階段考試)、驗船師、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人、保險經紀人及保險公證人等考試,11、12日將在台北、台中、高雄3考區同時舉行。

推薦

考選部表示,這次考試計設13類科,涵蓋工程、海事、食安、消防、不動產、報關及保險等領域,都與公共利益及人民生命、財產安全密切相關,對甄補各行業所需人力極為重要。在疫情期間,有賴各考區市政府及相關學校協助,提供場地並動員人力、物力,使考試得以如期舉行。

考選部指出,因應中央流行疫情指揮中心更新COVID-19疫情各種管制身分類型及防疫規定,已配合調整應試限制及相關防疫措施,並於2日公布在考選部網站,提醒應考人注意應試重點,以順利完成考試。

考選部說,考試通知書在國家考試網路報名資訊系統「考試通知書下載」項目開放下載,應考人請一併列印及填寫健康關懷表;並可在「試區查詢」項目,查詢座號、應試試區、試場及試區試場平面圖等相關資訊。

考選部表示,鼓勵應考人分流進入考場,考前2小時就可進入考場;進入試區應戴口罩及量體溫,並出示考試通知書、健康關懷表及身分證件,以利工作人員辨別身分。如果身體不適應在試區門口告知工作人員,以便判斷是否安排區隔應試。

考選部說,應考人應憑身分證、護照、居留證或具照片足資證明身分的健保卡、駕照應試;不得隨身攜帶、配戴或使用行動電話、電子穿戴式裝置或其他具有資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能的器具、設備,並不得置放在試場座位四周,關機者亦同,違者依試場規則扣分。

考選部指出,試場冷氣開放時,窗戶或前後門適當開啟保持通風;冷氣屬服務措施,試場冷氣若故障或跳電而無法立即修復,應考人不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。應考人如要使用耳塞,應先接受監場人員檢查,經同意後才可使用。

考選部表示,請應考人面對疫情發展,在專心準備應試之餘,務請強化自身免疫力,做好個人防護及配合相關防疫措施,並基於「照顧自己、尊重他人」的共好思維,發揮自律精神及同理心。

考選部說,如果有各種限制不得外出的情形,切勿進入試區應試;如果是衛生主管機關規定受防疫管制的應考人,也應主動提前通知考選部,以共同維護參與考試人員的健康與安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!