• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哥本哈根民主峰會9日登場 蔡總統受邀視訊演說

本文共535字

中央社 記者黃雅詩台北8日電

哥本哈根民主峰會明天登場,民主聯盟基金會今天公布,邀請總統蔡英文以視訊方式演說,分享台灣面對威權、捍衛民主的經驗。今年大會主題包括烏克蘭情勢與民主陣營的安全,烏克蘭總統澤倫斯基將受邀到現場發表演說。

這是蔡總統連續第3年應邀在哥本哈根民主峰會(Copenhagen Democracy Summit)發表專題演說。今年峰會將於9到10日舉行。

推薦

民主聯盟基金會(Alliance of Democracies)今天宣布,非常榮幸邀請到中華民國(台灣)總統蔡英文擔任視訊講者,分享台灣捍衛民主的經驗。

蔡總統將以「台灣:全球民主聯盟不可或缺的夥伴」(TAIWAN: AN INTEGRAL PARTNER OF THEGLOBAL DEMOCRATIC ALLIANCE)為題發表演說。

根據議程,峰會9日將討論科技與民主的關聯,以及媒體和文化在民主發展中扮演的角色;10日則聚焦如何保衛烏克蘭、對抗獨裁國家以及建立民主國家聯盟。

外交部晚間在推特(Twitter)轉發民主聯盟基金會的推文指出,民主不能被視為理所當然,民主是努力贏來的,需要受到自由開放社會所有成員的珍惜與保護,歡迎民眾踴躍線上註冊參與哥本哈根民主會議,觀看蔡總統分享台灣對抗威權、捍衛民主的努力過程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金防部昨晚發現一架無人機 部隊發射信號彈警示
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!