• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣援贈立陶宛食物銀行50萬美元 助烏克蘭難民

本文共400字

中央社 記者陳韻聿倫敦8日專電

駐立陶宛代表黃鈞耀今天拜訪立陶宛食物銀行Maisto Bankas,代表政府捐助民眾善款50萬美元,以協助該組織賑濟烏克蘭難民孩童。Maisto Bankas感謝台灣援助。

Maisto Bankas執行長谷列維丘斯(SimonasGurevičius)表示,規劃將台灣的善款用於採購食品、自6月至7月中旬分裝成袋,透過Maisto Bankas的兒童食品專車,分送給在立陶宛各城市、共約2萬名烏克蘭難民孩童。黃鈞耀今天並與谷列維丘斯共同參與包裝食品袋。

推薦

黃鈞耀感謝Maisto Bankas與駐立陶宛代表處合作,將台灣民眾的愛心傳遞給在立陶宛的烏克蘭孩童。

駐立陶宛代表處指出,Maisto Bankas成立至今已超過20年,是立陶宛重要慈善組織,也是立陶宛外交部建議的合作對象,以利妥善運用台灣民眾的愛心。台灣民眾捐贈烏克蘭超過3000萬美元善款,MaistoBankas獲贈的是其中50萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!