• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

300億租金補貼7月上路 花敬群盼公私協力照顧租屋族

本文共565字

中央社 記者陳俊華台北8日電

內政部次長花敬群說,擴大租金補貼專案7月1日將開放申請,今天邀集民間社福團體、不動產相關公會等團體進行意見分享及實務經驗交流,期盼透過公私協力,擴大宣傳範圍及執行量能。

內政部透過新聞稿指出,花敬群今天在「300億中央擴大租金補貼圓桌會議」時表示,擴大租金補貼專案預計照顧50萬戶租屋族,為利專案順利推動,特別邀集民間社福團體、不動產相關公會等團體代表,進行意見分享及實務經驗交流,期盼照顧更多有需要的民眾。

推薦

花敬群表示,擴大租金補貼專案,是政府維護租屋族居住正義的重要里程碑,行政院5月核定本案為4年計畫,中央每年將編列新台幣300億元預算,透過實際補貼,減輕民眾生活負擔,以作為初入社會青年、新婚家庭、育有未成年子女與弱勢家庭的靠山。

花敬群指出,今天的圓桌會議透過充分的意見交流及腦力激盪,凝聚出精進的行動方案,包括結合社福團體及不動產相關公會的自有宣傳管道,以精準傳達申請資訊。

花敬群說,參與的團體及公會也會就近主動協助民眾線上申請;另外,針對宣傳資訊應更為簡明易懂等建議,內政部也將納入接下來的規劃方案,期盼透過政府與民間攜手合作,展現政府協助民眾安居的決心。

花敬群表示,擴大租金補貼專案將開放申請,歡迎有疑問的民眾在週一到週五上午8時至下午6時,撥打諮詢專線02-7729-8003,或到內政部不動產資訊平台查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!