• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有條件開放犬貓入森林遊樂區 8月起新增4處

本文共581字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

農委會林務局今天表示,繼屏東林後四林平地森林遊樂區,有條件開放犬、貓入園,8月起再新增池南、內洞、知本國家森林遊樂區及大農大富平地森林園區,但生態敏感區一樣禁入。

農委會林務局今天表示,相關規定的預告7日刊登官網,2年更新一次,將預告1個月,預計8月上路。

推薦

林務局說明,國家森林遊樂區內的場域可分為營林區、育樂設施區、景觀保護區、森林生態保育區;攜帶犬、貓至育樂設施區,因為通常是服務中心、教育中心等場館設置處,比較無虞;營林區則有步道,但不見得全程可攜帶犬、貓步行,因為可能會觸及生態敏感區。

林務局並說,若是景觀保護區、森林生態保育區,則通常不能帶著貓狗進入,服務中心通常設有寄放區,提供飼主運用。

另外,林務局重申,其他20處國家森林遊樂區一直以來,則都開放視覺、聽覺、肢體功能障礙者帶合格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬,以及導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬的專業訓練人員,於執行訓練時帶幼犬,都可入園。

以上20處包含太平山森林遊樂區、棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區、滿月圓森林遊樂區、東眼山森林遊樂區、拉拉山巨木區、觀霧森林遊樂區、大雪山森林遊樂區、八仙山森林遊樂區、武陵森林遊樂區。

還有奧萬大森林遊樂區、合歡山森林遊樂區、惠蓀林場森林遊樂區、阿里山森林遊樂區、鰲鼓濕地森林園區、藤枝森林遊樂區、雙流森林遊樂區、墾丁森林遊樂區、向陽森林遊樂區、富源森林遊樂區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:感謝義大利眾議院挺台有意義參與WHO
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!