• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非學位境外生110年來台2.7萬人 不及疫情前一半

本文共554字

中央社 記者陳至中台北8日電

受到COVID-19疫情影響,民國110年來台的境外「非學位生」約2.7萬人,較疫情前減少約3.7萬人。教育部長潘文忠今天說,隨著國際逐步恢復正常生活,來台人數應會逐步恢復。

教育部統計,110年來台的境外「非學位生」為2萬7580人。相較於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情前的108年,共有6萬4627人來台,疫情後人數不及疫情前的一半。

推薦

今年1月1日到6月7日統計,非學位生入境人數為1893人,其中1462人為非獎學金華語生,192人為華語文獎學金受獎者,72人為台灣優華語獎學金受獎者,167為其他專案非學位生。

教育部長潘文忠今天下午主持部務會報,會前接受媒體聯訪表示,教育部政策是讓有意來台的境外生,在做好防疫的狀況下,都能依序入境。

潘文忠說,第一波開放是以「學位生」優先,「非學位生」則較晚,但今年3月陸續開放以來,已有越來越多學生來台,4月就有100多人,5月更迅速增加到600多人。

潘文忠對境外生恢復疫情前榮景感到樂觀,他說,國際已逐漸走向恢復正常生活,台灣的邊境管制也將鬆綁,這1、2年各大學累積了相當的防疫經驗,相信能迎接境外生陸續來台。

潘文忠也提到,面對即將到來的暑假,不少境外生將返鄉,會請各校協助,隨時掌握境外生母國及台灣的防疫、檢疫規定,避免進出國門被耽擱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇震清涉貪判10年 是否參選屏東縣長要沉澱思考
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!