• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情下閱讀不隔離 信誼捐贈弱勢童文學袋

本文共538字

中央社 記者陳至中台北8日電

COVID-19疫情下,人際交流減少,偏鄉學童更難獲得學習資源,信誼基金會捐贈弱勢兒童1000份「幼兒文學獎禮袋」,鼓勵持續閱讀和學習。

信誼基金會今天發出新聞稿,董事長張杏如表示,閱讀有安定人心的力量,親子共讀更是安定孩子情緒最有效的方法。

推薦

張杏如表示,在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)期間,聯合國兒童基金會曾指出,部分中低收入國家10歲孩童閱讀能力未達標比率提高,可見疫情影響基本數理和閱讀能力的學習,尤其是低齡與處於社會邊緣的孩童。

信誼基金會近年持續挹注13所兒少安置機構適齡的書籍、玩具和桌遊,近期更挑選3本原創圖畫書,加上兒童繪本口罩、餐碗等,製作1000份「信誼幼兒文學獎禮袋」,捐贈對象除了13所機構,還包括台東縣6歲以下弱勢幼童。

新聞稿轉達台東縣政府社會處長陳淑蘭的感謝,並說禮袋已陸續贈送到台東市區、縱谷線區、南迴線及海岸線區等4處社會服務中心,再由社工轉送服務的家庭。

陳淑蘭提到,受贈家庭有很高的比例需要照顧3名以上孩童,相信這些關懷將能累積成孩子成長的動力,讓孩子們在愛的包圍下穩定成長茁壯。

參與這次公益捐贈的日本品牌KOM台灣執行長郭文長指出,很高興能參與公益活動,希望透1000組聯名款KOM兒童餐碗組,一起為台灣幼兒盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
環保署預公告 提前禁用環境用藥陶斯松
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!