• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍高市長人選不能再拖 黃健庭:不排除辦參考民調

本文共773字

中央社 記者蔡孟妤高雄7日電

國民黨秘書長黃健庭今天表示,藍軍高雄市長人選不能再拖,盡快找出凝聚共識、團結地方人選;人選超過1人,不排除辦理參考式民調,但不會公開辦理時間,以免被介入操作失真。

黃健庭上午出席高雄市黨部與黨籍議員座談,聽取黨籍議員們對高雄市長人選意見,包含議長曾麗燕、副議長陸淑美與黨團總召童燕珍等24名黨籍議員出席。

推薦

黃健庭會後接受媒體聯訪時說,近期各界陸續點名許多優秀人選,此行主要是進一步確認這些人選意願,也聽取地方意見。今天座談有3點共識,一是希望黨中央重視高雄;二是盼市長人選盡快產生,不能再拖;三是希望人選能凝聚地方支持,帶領大家團結打仗。

黃健庭表示,會將地方意見帶回黨中央,盡快推出有機會勝選的合適人選。根據國民黨提名特別辦法,將以協調代替初選;但若人選不只1人,不排除會做參考式民調。不過,不會公開民調時間,以免被介入操作而失真。

他表示,不論在地或空降,只要是優秀人選,都會納入思考,相信地方也不會排斥,「重要的是人選對不對」。對於醫師蘇偉碩呼籲國民黨和民眾黨合作,黃健庭說,在野大聯盟概念能否成功,也要取決於人選是否能為大家接受。

童燕珍會後透露,今天會中黨部有給每名議員1張白紙,讓大家寫下自己心目中理想人選,如果有多人,就標示排名優先順序。人選不設限,有議員寫不只1人,也有議員選擇不寫。

童燕珍說,目前被外界點名的有孫文學校總校長張亞中、國民黨智庫執行長柯志恩、金門立委陳玉珍和前衛生署長楊志良等人。除了楊志良她較不熟悉,其他3人都有接觸,都覺得是不錯人選。

另外,桃園市長人選徵召前行政院長張善政參選、前台北市議員羅智強宣布退選,黃健庭說,提名後就是團結的開始,期待羅智強早日加入張善政輔選團隊,一起為桃園未來打拚。苗栗部分,有意徵召立委徐志榮參選苗栗縣長但遭徐婉拒,黃健庭說,會持續與徐志榮溝通,希望他能接受徵召,為黨承擔責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演 Kolas:面對觀光、漁民損失 縣長卻沉默
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!