• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化布雷作戰 海軍官兵反覆演練裝載作業

本文共388字

中央社 記者游凱翔台北7日電

軍事新聞通訊社今天報導,海軍第一布雷艇中隊日前執行水雷裝載訓練,官兵發揮團隊默契將水雷吊掛至布雷軌道,並操作自動布雷系統,順利完成水雷裝載作業。

根據軍聞社發布的照片顯示,此次是以MK-6號15型水雷進行布雷訓練,根據海軍日前披露的性能諸元,此型裝配開關型觸角,各觸角線路併聯,當艦船有效撞擊任何一觸角,將能引爆水雷,攻擊目標為敵水面艦及潛艦。

推薦

談到布雷作戰重要性,軍方日前說明,台灣四周環海,海上交通線更是維持生存關鍵,因此維持台海安全與海上交通線的順暢,成為戰時能否延續作戰要點。

目前4艘新型快速布雷艇已成軍,並成為海軍布雷主力,此艇由台灣龍德造船廠製造,長41公尺、寬8.8公尺,吃水1.607公尺,滿載排水量347噸,動力系統為柴油主機,船速14節,續航力大於1200海里,艦首搭配T-75 20mm機砲,兩側各裝1具T-74 7.62mm排用機槍及3條自動布雷軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參觀黃文擇紀念展 蔡總統:持續推動布袋戲的傳承和創新
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!