• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄國際商工申請停辦 租用校地預計8月返還

本文共657字

中央社 記者蔡孟妤高雄7日電

高雄國際商工向市府承租校地,但因招生不理想,學校董事會提出停辦申請,正由教育局審查中。校方表示,向市政府租用的校地預計8月1日返還。市府指未來收回校地後,會再評估處置利用。

國際商工校長鄧惠娟今天接受中央社記者電訪表示,教育局1月份要求2022年停止招生,學校董事會後續也提出停辦申請,目前正等待教育局核准。

推薦

鄧惠娟說,全校目前在校生,含日間部和進修部共有60多人,將在教育局協助下輔導學生轉學。現職10多名教職員則將依勞保、公保規定處理。向市政府租用的校地預計8月1日返還,校產則交由董事會處理。

市府教育局對中央社記者表示,學校3月主動提出停辦申請,教育局收到申請後,5月26日有開會討論停辦項目內容,包含學生如何輔導轉學、教職員工如何依法處置等,目前還在審查評估階段。

市府財政局長陳勇勝接受中央社記者訪問表示,學校退場後,會收回土地,並再評估後續處置利用。

全國私校工會理事長尤榮輝對中央社記者表示,國際商工的校地屬於高雄市政府,可以想見市府會收回土地,學校無法轉型,只能進入解散程序。

尤榮輝說,在此案中用「私校法」退場,會比5月上路的新制「私校退場條例」來得快、處置校產空間彈性更大,政府要求停招,學校也主動申請停辦,對教職員與學生都有很好的安置,這樣的退場模式可算是「無痛退場」,值得肯定。

國際商工於1948年創校,位於苓雅區三多二路,屬於市區精華地段,但近年招生不理想,教育局表示,2014年學生總數低於600人,因此達到啟動轉型與退場輔導標準。2019年只招到4名學生,去年日間部僅剩7名學生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新住民子女教育網2.0啟用 掌握新住民語修習狀況
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!