• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林台西文蛤大量死亡 農委會允速辦現金救助

本文共299字

中央社 記者楊淑閔台北6日電

農委會主委陳吉仲今天表示,近日媒體報導雲林縣台西鄉文蛤大量死亡,農委會漁業署、水產試驗所都已前往了解,農委會將儘速辦理農業天然災害現金救助。

陳吉仲今天接受媒體聯訪時表示,已多次與民進黨立委蘇治芬聯繫,就他所知5月豪雨、梅雨造成文蛤養殖損害,有的受損率高達50%、90%,農委會將儘速辦理農業天然災害現金救助,緩解農民受損壓力。

推薦

另外,陳吉仲被記者追問有媒體報導農委會政策宣導預算獨厚華視,他表示,農漁業從生產到銷售,相關政策需與農漁民、消費者溝通,行銷、政策說明委辦案件都依規定辦理,也經過立法院審查,該刪減額度也都接受,呼籲外界不要用媒體報導方式炒作成農委會有很多行銷費用,這完全與事實不符合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!