• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飛官徐大鈞殉職頭七 完成招魂儀式後遺體火化

本文共405字

中央社 記者蔡孟妤高雄6日電

空軍官校少尉學員徐大鈞5月31日墜機殉職,今天頭七,家屬上午回到失事現場招魂後,下午徐大鈞的遺體送往火化場火化,棺木抬上車出發前,官兵列隊敬禮送行,場面肅穆哀戚。

徐大鈞5月31日駕駛空軍一架AT-3教練機墜毀在高雄市岡山區,徐大鈞的父母、妹妹當天即趕到高雄處理後事。

推薦

今天頭七,徐大鈞的妹妹上午11時許回到失事現場完成招魂儀式,隨後徐大鈞的遺體即送往高雄市殯儀館火化場火化,出發前,官兵排成一列敬禮送行。家屬預計17日在高雄舉行告別式後,將徐大鈞的遺骨帶回新北市進塔。

總統蔡英文今天上午也前往高雄探視家屬,表示對徐大鈞不幸殉職深感不捨,也希望家屬務必保重身體。總統也指示國防部徹底釐清事故原因,並全力協助飛官家屬處理後續事宜。

徐大鈞5月31日駕駛AT-3進行單飛訓練,上午8時3分自岡山機場起飛、8時6分在機場東北約5浬處失聯,隨後岡山消防分隊8時11分通報在田厝一路附近尋獲機體殘骸,並發現徐大鈞遺體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工程會為改善缺工問題提高誘因 外籍勞工增加近8成
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!