• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豆莢寶寶兒童音樂會「擊樂星球」暑假開「打」

本文共763字

中央社 記者趙靜瑜台北6日電

由朱宗慶打擊樂團2團領銜,豆莢寶寶兒童音樂會「擊樂星球」將從暑假開「打」。藝術總監朱宗慶表示,每年都會以打擊樂為媒介,從製作內容不斷創新,提供孩子難忘的體驗。

朱宗慶打擊樂團今天發布新聞稿表示,朱宗慶打擊樂團從1988年推出第一場兒童音樂會,持續以輕鬆方式讓音樂伴隨著孩子們長大。雖然疫情未歇,但豆莢寶寶兒童音樂會仍會持續演出,不會停止音樂教育這條路。

推薦

今年新創的「擊樂星球」劇情描述豆莢寶寶DoReMi在使用一個巨大的天文望遠鏡時,竟然被傳送到遙遠的外太空,登上了住著擊樂騎士與精靈的「擊樂星球」,豆莢寶寶必須使用音樂能力闖關冒險,還要邀請現場大小朋友一起修復望遠鏡,幫助擊樂星球集滿能量,豆莢寶寶才有可能回到地球。

「擊樂星球」由朱宗慶打擊樂團團員高瀚諺擔任編劇,高瀚諺是新世代擊樂家,多次獲得國際比賽獎項。這次高瀚諺把過去參與豆莢寶寶音樂會的經驗,善用肢體語言與日常器具等生活中隨處可見的物品,讓觀眾們輕鬆理解節奏、旋律、和聲、音色與速度等音樂元素。

這次演出除了劇情充滿克服困難的冒險之外,曲目也特別設計,這次會以小鼓三重奏、鐵琴二重奏與鍵盤四重奏等不同的重奏組合,讓觀眾們輕易地辨識出各種打擊樂器的特性與魅力。

現場也會加入預錄影像、鋁罐或是怪怪管等新式樂器,讓孩子們發現原來生活周遭的物件,都可能發出有趣的節奏與樂音。

藝術總監朱宗慶表示,讓孩子從生動有趣的方式去理解音樂,愛上音樂,這是樂團不變的初衷,每年都要帶給孩子最新的演出。朱宗慶說,豆莢寶寶音樂會從最早引進戲劇人才合作,到現在由樂團成員親自策劃,由團員找到最適合與觀眾互動的方式,讓孩子愛上打擊樂。

2022豆莢寶寶兒童音樂會「擊樂星球」全台巡演29場,從8月6日在台北展開演出,巡演包括新北、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南與高雄全台10縣市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!