• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白鵝羽毛髒亂引關注 北市動物園:不敢下水洗澡

本文共465字

中央社 記者陳昱婷台北6日電

台北市立動物園兒童動物區養了一群白鵝,其中一隻羽毛明顯髒亂,引發關注。園方說明,保育員曾給予特別照顧,並請獸醫師來檢查,結果發現牠其實很健康,只是不敢下水洗澡。

設置於台北市立動物園最靠近入口處的兒童動物區,又可細分為可愛動物、農村動物、農村生態等不同展示區,養了一群鵝、鴨、雞、豬等家禽與家畜,往往吸引許多小朋友駐足逗留。

推薦

不過,鵝群中,有一隻外觀明顯髒亂、羽毛泛黃的個體時常引起關注,擔憂牠是不是健康狀況不佳,或是被鵝群排擠。

動物園今天透過新聞稿說明,這群鵝的正確名稱叫「白羅曼鵝」,被遊客關心的個體其實會自行整理羽毛,但牠從不下水洗澡,所以身上的泥巴總是洗不乾淨。

動物園表示,保育員有幫這隻個體洗過澡,也有請獸醫師來檢查,確認牠其實很健康,只是不敢到水池游泳,都在路邊的積水區或利用遊客手壓出水幫浦打出的水來清潔身體,請遊客不用擔心。

動物園介紹,鵝群喜歡在草地上曬太陽,偶爾到水池裡戲水,往往會有一隻領頭鵝率領大家行動,包含覓食、理毛、休息、探索,且鵝到了繁殖季節警覺性會特別高,只要被入侵地盤,連照顧者都會追趕攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!