• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

端午收假 國道至晚間僅國5北向局部塞

本文共364字

中央社 記者汪淑芬台北5日電

今天是端午連假收假日,根據交通部高速公路局路況資訊,到晚間8時20分,只有國道5號北向局部路段塞車。

高公局晚間8時20分即時路況資訊顯示,國5宜蘭到頭城部分路段車速在20公里以下,頭城到坪林局部路段車速不到40公里,其他國道路段車流順暢。

推薦

高公局原本預估國5北向易塞車時間從上午9至晚間8時,但至晚間8時20分,局部路段壅塞情況還未完全解除。

至於其他國道路段,今天只有短暫塞車,傍晚前全部紓解。

高公局發布新聞稿,上午只有國5北向局部壅塞,午後包括國1北向新竹系統至湖口、國5北向宜蘭至頭城塞車,其餘路段大致正常,預估全日交通量為113百萬車公里,約平日1.3倍。

高公局說,下午國道局部路段塞車,除北返車潮,還有小客車追撞造成回堵,包括:國1北向員林路段回堵2公里、國5北向頭城路段回堵1公里、國1北向嘉義路段回堵5公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大校長遴選 學生向候選人提語言、資安等22題
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!