• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張善政選桃園 羅智強建議補程序正義辦理初選

本文共777字

中央社 記者王承中台北5日電

前台北市議員羅智強今天表示,許多國民黨支持者對黨中央粗暴不公的提名作法無法認同,這將是國民黨桃園市長參選人張善政最致命的「正當性破口」;他建議張善政應補正程序正義,向黨中央要求辦理初選。

對於羅智強建議張善政向黨中央提出初選,國民黨桃園市區域立委、立法院黨團書記長萬美玲今天在立法院接受媒體訪問時表示,大家會在乎程序正義,也都希望自己支持的對象能出線,當然初選是種方式,但當初朱立倫有自己的考量,且徵召作業也經中常會通過。

推薦

萬美玲指出,提名過程中的紛擾需要時間處理,目前朱立倫雖在美國訪問,相信仍會持續關心桃園的狀況,希望朱立倫回國後能儘速找大家溝通,因為如果不團結,國民黨沒有勝選的希望,這考驗朱立倫的智慧。

國民黨日前徵召前行政院長張善政參選桃園市長,本有意要參選的羅智強昨天在臉書粉絲團發文指出,國民黨主席朱立倫欺騙社會大眾、欺騙桃園人。面對沒有誠信的領導者,他早已不把任何期待放在朱立倫身上,朱立倫已不是他的對話對象。

不過羅智強表示,他還沒有對張善政失去信任,張善政曾公開希望他能給予幫助,所以接連三天,他會分別對張善政提出「公正、自信、無私」,要贏桃園市長的三個建議。

羅智強今天發文指出,有48.9%桃園人不支持違反程序正義,徵召張善政。他想給張善政的第一策就是補正程序正義,若張善政希望打贏桃園市長選舉,建議張善政向國民黨中央鄭重要求,給所有想參選桃園市長的國民黨同志一段衝刺期,挑選有公信力的民調機構做民調。

羅智強指出,這個建議不僅是為所有有意參選桃園市長的同志,求一個公平競爭的機會;也能展現張善政捍衛國民黨程序正義的高度和勇氣。

羅智強表示,包括他在內,許多國民黨支持者並不質疑張善政擔任市長的能力,而是對國民黨中央粗暴不公的提名作法無法認同。這樣的質疑,將是張善政參選最致命的「正當性破口」,這正是「程序正義」之所以重要的緣故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸域風機擬嚴管 業者反彈
下一篇
僑務顧問蘇國芳熱心公益 獲海華榮譽章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!