• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍持續協調苗栗竹市人選 黃健庭下週到高雄會基層

本文共600字

中央社 記者劉冠廷台北5日電

國民黨備戰年底縣市長選戰,未因黨主席朱立倫訪美停歇,選策會現仍持續協調苗栗縣與新竹市人選;秘書長黃健庭預計下週南下高雄,將與地方座談聽取基層意見,討論高雄市長人選。

國民黨布局年底市長選舉,目前在苗栗縣、新竹市、嘉義縣、高雄市、澎湖縣等地尚未確定人選。至於新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕何時宣布競選連任,黨中央定調現以防疫為重,相關時程尊重地方首長決定;國民黨預計9月3日舉辦全代會,為所有縣市長參選人造勢。

推薦

國民黨日前欲徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但遭徐志榮婉拒,黨中央目前仍持續協調勸進,是否能在朱立倫訪美期間確定人選,黨內人士僅說,沒有設下任何時間點,就是盡力溝通。

黨內人士也說,在新竹市部分,國民黨新竹市議會黨團雖全力支持議員林耕仁參選,但立委鄭正鈐與前NCC委員、清華大學教授翁曉玲都是被點名人選;目前持續溝通協調,找出最合適人選。

至於高雄市,就屬孫文學校總校長張亞中最積極,但尚未正式表態參選;國民黨智庫執行長柯志恩亦是被點名對象,但柯志恩意願並不高。據了解,黃健庭下週會南下高雄,聽取基層意見,並與地方意見領袖討論這次市長人選。

嘉義縣是此次藍營最艱困選區,黨內迄今無人表態參選,地方上也暫時找不到人選一戰,因此,黨中央的策略將不排除與他黨合作,共推縣長參選人。

至於澎湖縣方面,副議長陳雙全雖有意參選,但黨中央仍鎖定由縣長賴峰偉競選連任,並期盼陳雙全能全力輔選,黨內評估問題不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:25架次共機越台海中線及擾西南ADIZ
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!