• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考補考秩序良好 缺考率最高8%

本文共572字

中央社 記者陳至中台北4日電

民國111年國中教育會考「補行考試」今、明兩天登場,今天各科缺考率最高為8%,整體應試秩序良好,全國只啟用一間備用試場。

111年國中教育會考已於5月21日、22日辦理完畢,考試期間因確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果的考生,加上大陸考場的學生,一併安排今天、明天的補行考試。

推薦

教育部今天發出新聞稿,補考應到考生4301名,分布於24所考場學校、159間試場,防疫措施都比照正式考試,包括入場量體溫、全程配戴口罩等。

今天試場秩序大致良好,各科缺考率在8%到7.65%之間,只有啟用一間備用試場。

教育部國民及學前教育署組長林祝里接受中央社電訪解釋,使用備用試場的考生,原本是報名大陸考場,因當地疫情關係,改安排回台考試,目前仍在檢疫期間,因此才安排到備用試場應試。

中央社記者追問,是否有考生在5月21日、22日中確診,6月4日、5日補行考試期間又二度確診或未解除隔離,導致兩次都無法應試?林祝里表示,因為明天還有一天的考試,會再跟縣市政府完整確認完畢後,再一併對外公布。

林祝里也提醒考生,各考場洗手台及廁所都於每節考試結束前消毒一次,並增加設置酒精及乾洗手等防疫物資,考生可以多加利用,加強手部清潔、安心應試。明天將進行自然科及英語科(閱讀、聽力)考試,提醒考生及早出門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!