• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六四33週年 游錫堃:謹記歷史才不會重蹈覆轍

本文共388字

中央社 記者溫貴香台北4日電

六四天安門事件33週年,立法院長游錫堃今天呼籲中共面對過去犯下的惡行,儘速展開民主開放改革,因為只有「民主開放」才是中國唯一的出路。

游錫堃下午在臉書發文表示,六四天安門事件迄今,33年來,從新疆集中營、鎮壓西藏、迫害法輪功、迫害反送中、港版國安法及戰狼外交、機艦繞台等一連串事件,足見中共「對內壓迫、對外擴張」的本質沒有絲毫反省與改變,令人遺憾。

推薦

游錫堃說,目前更禁止以任何遊行集會方式悼念「六四」,試圖抹除所有屠殺的記憶。這種不願面對歷史真相,採用說謊扭曲事實的手段,只會加深國際多數民主國家的疑慮與不滿,對中國沒有任何好處。

在六四天安門事件33週年的這一天,游錫堃呼籲中共面對過去犯下的惡行,儘速展開民主開放改革,因為只有「民主開放」才是中國唯一的出路。

最後,游錫堃呼籲在牆外的所有人,一起關懷、支持牆內的中國人推動民主自由,並幫忙記住1989年「六四天安門」事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨改推鄭運鵬參選桃園市長 蘇貞昌:正確決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!