• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

端午節談防疫 總統:到貨的輝瑞兒童疫苗充足

本文共589字

中央社 記者溫貴香台北3日電

總統蔡英文在今天端午節向社會報告防疫兒童醫療量能,她表示,目前到貨的輝瑞兒童疫苗接種數量相當充足,中央和地方政府合作設置接種站,加速提升兒童疫苗接種率。並強調,台灣處在疫情關鍵階段,拜託大家過端午、打疫苗、顧健康、保台灣。

總統上午在臉書發文並發表一段1分53秒的影片,她表示,端午連假,祝福全體國人平安健康。大家一起防疫2年多,都很辛苦甚至有些疲憊,但在這最後關鍵時刻,繼續拚一下,一定可以度過疫情的挑戰。

推薦

蔡總統表示,已到貨的輝瑞兒童疫苗,累計共有110.88萬劑,現在台灣5到11歲的小朋友,有99萬符合接種資格的對象,所以目前疫苗接種數量充足,中央政府也和地方政府合作設置接種站,來加速提升兒童疫苗接種率。

總統說,從6月1日開始在六都一共有7個大型兒童接種站已經開始正式上路,有許多家長計畫利用連假帶家裡的小朋友去打疫苗,總統感謝家長們的配合,一起提升兒童疫苗接種率,來增加學童集體的保護力。

總統表示,她要特別感謝連假期間支援接種疫苗的醫護朋友,支援接種疫苗的醫護朋友,以及所有第一線的防疫人員。謝謝每位國人為台灣防疫所做的努力和付出。

總統說,防疫需要每一個人的力量,現在是2022年的6月,去年的這個時期,因為大家共同配合防疫,才能克服疫情挑戰,現在,台灣也處在疫情非常關鍵的階段,要拜託大家過端午、打疫苗、顧健康、保台灣,繼續團結,堅持防疫,祝大家端午節快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!