• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

境外生端午節無法回家 世新大學發粽子解鄉愁

本文共379字

中央社 記者陳至中台北2日電

世新大學有許多境外生,端午節無法返家團聚,校方近日到宿舍及租屋處發送粽子,關懷離鄉學子,並傳遞、分享台灣濃厚的端午節氣氛。

世新大學今天發布新聞稿,透過「粽夏端午」活動,由國際處人員親自到境外生宿舍發送粽子,同時也祝福期末考順利,讓許多無法回家的境外生感到驚喜和溫暖。

推薦

來自香港的林頌然表示,受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,幾乎足不出戶,很難感受節日氣氛。校方人員到深坑宿舍送粽子,讓他感到非常暖心。

馬來西亞僑生林芷熒說,好一段時間都不能回家,藉由這次機會,也可以體驗台灣的粽子,瞭解與馬來西亞有何不同。來自瓜地馬拉的羅獅誠則說,端午在台灣是個重要節日,接觸在地文化習俗,讓他覺得很新鮮。

世新大學國際處長劉文英表示,疫情期間學生無法到校上課,境外生更易萌生思鄉情,希望透過送粽活動帶給一些慰藉,也祝福暑假回家時保重身體、平安返國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!