• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林同鄉會促徵召林佳龍 參選台北市長

本文共556字

中央社 記者郭建伸台北2日電

大台北地區的雲林同鄉會社團今天發表聯合聲明,呼籲民進黨主席蔡英文徵召無任所大使林佳龍參選台北市長。台北市雲林同鄉總會前理事長陳義雄說,這局若要贏,一定要推出對的人,不是推出自己人。

雲林鄉親同心會會長丁文祺、新北市雲林同鄉會前理事長洪炎輝、台北市雲林同鄉總會前理事長陳義雄等人,今天偕雲林鄉親舉行記者會,發表「給蔡英文總統的一封信」聯合聲明。

推薦

聯合聲明指出,2022年底的九合一選舉,台灣即將誕生新的地方縣市領導人,後疫情時代國際城市的觀光經濟發展是重點,台北是台灣首都,未來將跟國際競爭,也是台灣城市的領頭羊;台北需要一位有治理經驗、懂產業需求、重文化發展、會防疫部署,有國際格局的首長。

聯合聲明指出,綜觀上述條件,向蔡總統聯合推薦共同支持的雲林子弟林佳龍,期待蔡總統慎重考慮徵召林佳龍代表民進黨參選台北市長。

媒體詢問,民進黨若提名衛生福利部長陳時中參選,台北的雲林同鄉是否不支持。丁文祺表示,他沒辦法回答這個問題,因為選舉是自由選擇;如果提名林佳龍,雲林同鄉會將出力表態,但若不是提名林佳龍,雲林同鄉會就不會有什麼動作。

若民進黨提名林佳龍,對決國民黨台北市長參選人蔣萬安獲勝機率有多少。陳義雄表示,台北市已經20幾年沒有民進黨籍市長,提名人選非常重要,「這局若要贏,一定要推出對的人,不是推出自己人。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國造飛彈量產關鍵 中科院屏東推進劑廠房啟用
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!