• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考申覆期間短 教育部:須較長閱卷時間

本文共544字

中央社 記者陳至中台北1日電

全國教師會今天指出,對國中教育會考試題有疑義,提出申覆的作業時間不到3天,比其他升學考試短。教育部解釋,會考學生數較多,須較長的閱卷時間。

國中教育會考於5月21日、22日舉辦完畢,全國教師會邀集數十名現職教師,並舉辦多次線上評論會議,全面檢視各科試題,今天發出新聞稿評論試題。

推薦

全國教師會提到,作為國中教育階段規模最大的評量,會考應與大學學科能力測驗、技專統一入學測驗有相同的試務程序,特別是試題公告時機與疑義申覆作業時間天數的長短。

全教會以各科試題公告時間點計畫,111學年學測(各科考完就公告)疑義申覆作業時間有3.5天至5.5天,統測有4.5天至5.5天。而會考試題是在考試結束後(5月22日)的下午2時統一公布,5月25日中午12時申覆截止,只有不到3天的時間可供師生作業,顯然過短。

全教會認為,申覆時間過短,不利於師生詳細審閱試題,更有損考生權益,呼籲延長截止時間。

對此,教育部今天晚間以文字回應中央社,試題疑義申覆作業時間與閱卷、成績單發放息息相關,答案要確認後,才能進行後續作業。會考因應試人數遠較其他測驗多,須較長時間閱卷,才能讓考生如期領取成績單。

教育部指出,全國試務會經審慎研議後訂定相關作業流程,明訂於簡章中,目前正依簡章辦理相關試務,將「如期如質」完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潘孟安批農委會 蘇貞昌:一起努力對抗中國無理
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!