• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭首度參加台北書展 盼展現面對強權的勇氣

本文共727字

中央社 記者邱祖胤台北1日電

第30屆台北國際書展將於明天開展,首度參展的烏克蘭出版集團Yakaboo國際市場發展部主任布恬科表示,希望藉由國際發聲的機會,展現烏克蘭人民面對強權的勇氣。

台北國際書展今天舉行展前記者會,早在2週前就抵達台灣檢疫的布恬科(Valentina Butenko)表示,「有點難想像,自己幾個月前還和家人躲在烏克蘭的防空洞,如今卻能來到台北國際書展與大家見面」。

推薦

布恬科說,台灣與烏克蘭有相似的背景,都在持續捍衛國家的自由、民主及人權,期盼藉由書籍及圖像,與台灣民眾分享烏克蘭獨立30年來,在建立國家身分認同上的努力,以及人民在面對俄羅斯威脅時所展現的勇氣。

文化部政務次長李靜慧致詞時表示,台北國際書展有6大主題館及2大特展展區,包含第4度擔任主題國的法國,以漫畫、童書、有聲書、重要作者手稿等,呈現法國多元的出版樣貌;烏克蘭區則以圖書及插畫,讓我們見證如何用文化、出版力量,建立國家的自信及意識。

李靜慧表示,三十而立的台北國際書展,希望以最精彩的內容迎接國內外讀者,展現台灣豐沛的出版能量,以及與國際接軌、學習的決心。

根據文化部發布的新聞稿,為因應疫情,文化部和書展基金會已重新調整展區,拉大展館間距並強化各項防疫措施,提供工作人員及讀者口罩、手套、酒精等,於書展出入口裝設防疫門及引進科技防疫紫外線消毒設備,每日閉展後也將進行全區消毒;許多參展單位也配合調整展場布置,整合推出線上、線下活動來因應疫情。

文化部表示,為提升參觀書展者購書意願,特別加碼推出20萬張面額100元的「購書抵用券」,入場參觀的民眾皆有機會獲得;另外還有滿額禮方案,以及參加各書展攤位的讀者活動,都有機會獲得額外的購書抵用券。現場還有御守、書展提袋等好禮,不限金額限量發送。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界同志遊行停辦 台灣主辦方:授權方態度反覆
下一篇
美參眾議員今訪台 將晉見蔡總統、拜會立法院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!