• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張惇涵:總統府約14.7%染疫 非盧秀燕所稱1/3

本文共707字

中央社 記者葉素萍台北1日電

總統府發言人張惇涵今天說,自今年初以來,截至5月31日為止,包括總統府、國安會、外包廠商、憲兵營、警衛室,總計確診人數為171人,占所有單位總人數1162人約14.7%,並非台中市長盧秀燕所稱的1/3染疫。

媒體報導,盧秀燕指總統府有450名人員、140人確診,占1/3。

推薦

張惇涵透過臉書回應指出,總統府若有疫情狀況,都會向各界公開報告,目的很簡單,就是「公開透明」,而不是被踢爆才說明。希望透過總統府作為,讓社會各界了解,如何依照不同階段防疫指引,採取相對應措施;面對疫情,保持戒慎而不恐懼。

他說,包括,日前總統蔡英文因為家人確診而隔離,或者年初時,副總統賴清德出訪友邦宏都拉斯返國後的隔離,總統、副總統於隔離期間的健康狀況,及總統府各單位的染疫狀況等,總統府都會對外說明。

張惇涵指出,自今年初以來,截至5月31日為止,包括總統府、國安會、外包廠商,以及必須群體生活的憲兵營、警衛室,總計確診人數為171人,這些總統府都有定期發布,這些確診數占所有單位總人數1162人約14.7%。

他說,或許,幕僚提供給盧秀燕的數據,分母只計算了總統府一個單位的人數,而沒把其他單位列入;不過,實情確實並非盧秀燕所稱的1/3染疫。

張惇涵指出,刻意炒作確診人數絕對不是防疫的重點。重點在於,掌握疫情狀況、關心員工需求、精進防疫措施、維持運作正常,應該從公部門帶頭,並鼓勵民間一起來做。

他說,敵人是病毒,不是彼此。沒有違反防疫規定,但卻確診的人,其實不需要道歉,也不應該被投以異樣眼光。因為,每個人都有生病或身體不舒服的時候,這時候需要的是溫暖的關心。此時此刻,最重要的是,中央地方要互相合作、互相補位,同事朋友之間互相關懷、互相協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為「糖果屋」平反 指揮楊書涵:這不是兒童歌劇
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!