• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市動物園6/20起休館11天整修 圓寶生日線上過

本文共484字

中央社 記者陳昱婷台北1日電

疫情嚴峻,北市動物園多項修繕工程已延宕多時,為了減少對動物的干擾,園方將在20日至30日停止對外開放,且過程中剛好遇到大貓熊圓寶生日,預計透過線上慶生接受民眾的祝福。

台北市立動物園今天發布新聞稿說明,為了進行園區內的各項修繕工作及同仁的教育訓練,園區將在20日至30日停止對外開放11天,一次完成環境檢測、設施維護及員工素質精進等工作,以縮短施工期程對動物造成的干擾。

推薦

動物園指出,工程大部分是在後場作業區進行,民眾比較不易觀察到,不過這段期間會清洗昆蟲館外牆及溫網室玻璃、清除參觀步道的青苔,還有移除、修剪一些歪倒的樹木,以及安排遊客列車年度安檢和座椅重新上漆等,期盼能增加遊客休憩與參觀的品質。

此外,園內的明星動物大貓熊「圓寶」將在28日滿2歲,因為生日落在休園期間,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,動物園預計會採臉書直播的方式線上辦理慶生會,讓民眾給予祝福。

動物園表示,如果捨不得和可愛的野生動物們分別太久,不妨把握6月的好天氣,和親朋好友相約來一趟休園前的最後巡禮,並睜大眼睛、仔細記下園區樣貌,等重新開放後找尋景觀樣貌改變的地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣獼猴禁養新規擬9月上路 違者最高罰25萬元
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!