• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

校友捐防疫物資 北科大贈快篩試劑攜鄰里抗疫

本文共459字

中央社 記者許秩維台北1日電

北科大校友合力集資,捐贈3000劑快篩、潔手皂、抗菌噴霧劑等防疫物資給母校;北科大也致贈1200劑快篩給校園周邊鄰里,攜手對抗疫情。

台北科技大學今天發布新聞稿指出,近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,學校已獲教育部配發足量的快篩試劑,這次再獲北科大EMBA校友會、桃園市北科大EMBA校友會捐贈快篩、潔手皂等防疫資源。

推薦

為善盡大學社會責任,北科大也致贈1200劑快篩試劑給校園周邊的民輝里、昌隆里、朱園里、梅花里,可用來提供經濟弱勢民眾檢測。

台北市大安區民輝里里長陳威禎表示,里內懷生國宅的低收入、中低收入住戶多,北科大捐贈的快篩有如及時雨,可與近日企業捐贈的便當一起發放,共同服務弱勢;台北市大安區昌隆里里長王志剛也感謝北科大支援社區的篩檢量能,造福里內的弱勢族群及獨居長者們。

北科大校方提到,目前校內快篩試劑量能充足,依教育部規定,發給校內密切接觸者居隔期間每人3劑、自主應變者每人1劑;另外,也提供東校區宿舍、新北宿舍、南港宿舍管理及總務處等清消人員使用,截至5月底已發放超過1300劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陳菊巡察武陵農場 關注原住民農業轉型議題
下一篇
經部推綠色租賃方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!