• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首府大學無法籌措資金 教育部將列專輔學校

本文共541字

中央社 記者陳至中台北1日電

教育部今天證實,台灣首府大學董事會因無法於5月底期限內籌足資金,近日將正式發函,列為專案輔導學校。

位於台南市的台灣首府大學(台首大),日前傳出擬向教育部申請111學年起停止各學制招生,學生組成自救會在校內遊行抗議,要求保證原校畢業。董事會後續發表聲明,強調會盡量兼顧學生受教權及教職員工權益。

推薦

教育部高教司專門委員吳志偉今天接受中央社電訪證實,台首大因無法於期限內籌措足夠資金,將列入專案輔導學校,後續將尋「私立高級中等以上學校退場條例」規定辦理。

吳志偉解釋,台首大財務短缺,3月底本就有可能被列專輔,當時董事會承諾5月底會籌措資金新台幣2000萬元,8月底再籌措3000萬元。不過董事會已於5月31日行文教育部,確定無法籌足資金;教育部因而會在這1、2天內正式發函,台首大列入專輔。

吳志偉表示,列入專輔的後續處理方式,包括學生輔導安置、教職員工轉職,以及校產處理等,要等教育部正式行文,才會做後續處理。

依照立法院於今年4月三讀通過的「私立高級中等以上學校退場條例」,專案輔導學校的改善期限由原先3年改為2年,期限內沒有完成改制、與他校合併、改辦為其他教育文化或社會福利事業,學校就須停辦並走向解散清算,剩餘財產須捐贈退場基金、中央機關或公立學校,或是歸屬於所在地縣市政府。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!