• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎百年校慶 台師大美術館舉辦校友美術創作展

本文共507字

中央社 記者許秩維台北31日電

台灣師範大學今年適逢百年校慶,邀百名校友共襄盛舉,每人提供1件作品於台師大美術館展出,5月31日至7月16日期間,每週二至週六免費開放參觀。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,台師大自「台灣總督府台北高等學校」時代,即有現代美術教育的啟蒙;1946年改為「台灣省立師範學院」後,成立勞作圖畫專修科,為台師大美術系前身;1949年再改制為藝術系,1967年才升格為台灣師範大學美術系。

推薦

適逢今年百年校慶,台師大美術館也舉行「百年傳承.世紀典範-師大百年校慶校友美術創作邀請展」,邀百名校友共襄盛舉,並以參展校友畢業級別分為5個展區,以時間軸呈現台師大美術系的進程和台灣美術環境的發展。

此次參展校友除了專職創作的藝術家,也有許多美術教師、任教於國內外大專的學者、相關機構的公私部門主管,與肩負藝術行政與管理職者,透過藝術創作同賀母校百歲華誕。

另外,台師大美術館也舉辦「校友傳心藝.百年藝文心」,展出99年校慶至今,校友們為母校慶生創作的藝術與設計作品;「轉藝—教育部前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫實驗基地」則展出美術館籌備處、科技與工程學院、藝術學院的合作成果,師生團隊以新媒體科技轉譯台師大典藏的藝術作品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!