• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院三讀 土地與建物繼承新增書面通知

本文共368字

中央社 記者王承中台北31日電

立法院會今天三讀修正通過土地法第73條之1條文,為保障人民財產權,明定土地或建築物繼承,若繼承人自繼承開始日起,超過一年都未辦理繼承登記,地政機關除依現行規定公告外,還須以書面通知繼承人。

現行土地法規定,土地或建築物繼承,若繼承人自繼承開始日起,超過一年都未辦理繼承登記,地政機關公告3個月後,就可列冊管理。若15年後還沒有被繼承人辦理繼承土地或建物,地政機關可將列冊轉移給國有財產署標售。

推薦

為保障人民財產權,立法院會今天三讀修正通過土地法第73條之1條文,明定土地或建築物繼承,若繼承人自繼承開始日起,超過一年都未辦理繼承登記,地政機關除依現行規定公告外,還必須以書面通知繼承人。

另外,增訂地政機關在將土地或建物移請國有財產署標售前,應再以書面通知繼承人,以保障繼承人的權益,並延長標售前的公告期限,由現行的30天,延長為3個月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部盤點入境可放寬每週4萬人 將延長防疫補助
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!