• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AT-3教練機墜毀 目擊者:殉職飛官曾彈射座椅逃生

本文共490字

中央社 記者洪學廣、張榮祥高雄31日電

高雄空軍官校一架AT-3教練機今天上午在高雄市岡山墜毀,少尉飛官徐大鈞殉職,目擊者說,飛機墜落解體前,飛官開啟彈射座椅,連同座椅掉在田地中,機骸隨後零件四散。

高雄岡山居民說,AT-3教練機今天上午墜落前,飛官開啟彈射座椅,彈出機身,飛機隨即墜落在岡山樹叢,飛官連同座椅掉在田地中。

推薦

一名當地居民表示,有聽到「砰」一聲,非常大聲,如同氣爆,1公里外都聽得見,他探頭看到現場冒出一大團黑煙,他立刻報警處理。當時還有其他飛機飛行,事故發生後,其他飛機應該是折返基地。

另有目擊者說,今天上午8時許聽到「砰」一聲巨響,他以為是油罐車撞到東西爆炸,出來查看才發現是飛機墜機。

這架AT-3教練機失事地點是岡山一處農田,周遭雖有不少住宅,但未受波及。住戶表示,聽到超大聲音,跑出來就看到一團黑煙加火球。

台灣基進新聞部副主任陳子瑜比對地圖,發現AT-3教練機墜毀在人煙稀少的地方,相信飛官努力到最後一刻,保護民眾安全。

高雄空軍官校一架AT-3教練機今天上午8時3分起飛,8時8分光點突然消失墜機,失事地點在高雄市岡山區,墜機現場未撞到其他民宅及建物,救護人員趕到時,少尉飛官徐大鈞已殉職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助發覺家暴黑數 婦團籲當「友善路人甲」
下一篇
海軍副司令唐華接副總長 洪仲丘案沈威志轉文官

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!