• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安心即時上工延長1年 南市府將再釋出逾2100個職缺

本文共588字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

疫情嚴峻,台南市政府表示,配合中央將安心即時上工延長1年,將再釋出2100個職缺,俟勞動部安心即時上工計畫延長正式公告後,將立即向勞動力發展署雲嘉南分署提出申請。

台南市政府勞工局說,立法院於本月27日三讀通過,將「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及其特別預算施行期間,期限延長1年至明年6月底。同時勞動部推出的充電再出發、安心就業、安心即時上工等計畫,也將同步延長至明年6月底。

推薦

市長黃偉哲表示,自2020年新冠肺炎疫情爆發以來,市府即啟動台南防疫安心上工計畫以及勞動部安心即時上工計畫,協助減班休息或失業勞工參與公部門投入各項防疫及紓困協助工作,累計逾6300人上工,同時也要求勞工局辦理多場徵才活動,協助計畫到期安心上工民眾再就業。

勞工局長王鑫基表示,目前仍有約1700餘人,因時數未滿960小時仍在職中,配合即時上工計畫將延長至明年6月底,預計有約1400人可繼續延用至做滿960小時為止。

因應疫情升溫,市長黃偉哲已要求各局處及區公所事先盤點並規畫新增人力需求投入後續防疫與紓困工作,已有58個單位提出逾2100職缺,俟勞動部正式公告,將立即向勞動力發展署雲嘉南分署提出申請。

依勞動部規定,每一位申請安心上工的勞工,時數仍維持每月最長80小時,以時薪基本工資計算(111年時薪168元),每月最高13440元,於明(2023)年6月底前每人最長可做滿960小時。

安心即時上工延長1年, 南市府將再釋出逾2100個職缺,圖為市府勞工局辦理徵才活...
安心即時上工延長1年, 南市府將再釋出逾2100個職缺,圖為市府勞工局辦理徵才活動推介安心上工人就業情形。圖/台南市政府勞工局提供
安心即時上工延長1年, 南市府將再釋出逾2100個職缺,圖為申請安心上工的勞工執...
安心即時上工延長1年, 南市府將再釋出逾2100個職缺,圖為申請安心上工的勞工執行量體溫作業。圖/台南市政府勞工局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!