• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

582噸援助烏克蘭物資 外交部: 27日全數順利運出

本文共467字

聯合報 記者張加/即時報導

外交部今表示,國人捐贈烏克蘭總計達582噸的人道救援物資已全數於27日順利運出。

外交部指出,自俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,已造成數百萬烏國人民被迫逃離家園、躲避戰火,台灣作為國際社會民主陣營的成員,因為長期面對中國的威脅,特別能體會烏克蘭人民的處境;外交部期待台灣提供的物資能協助烏克蘭難民度過難關,誠盼烏克蘭人民早日脫離戰爭苦難,回復平靜生活,重建家園。

推薦

外交部3月7日至18日期間辦理募集民間愛心物資援贈烏克蘭活動,並自3月17日起陸續以航空貨運將人道物資送往鄰近烏克蘭的斯洛伐克、波蘭等國;此次人道援助烏克蘭活動,經統計共有8474位國人或機構慷慨捐贈物資,並在2000名以上熱心志工、外交部同仁及承運廠商投入下,將物資分類、確認效期並重新分裝後,經承運公司清算確認援烏物資總重達582噸,而箱數則達37620箱。

外交部表示,在波蘭及斯洛伐克朝野協助下,人道救援物資得以順利送交烏國受戰爭影響的百姓,運送過程中雖曾因國際援救物資大量湧入,導致機場通關作業略有延遲,但經由各方持續努力,終於在5月27日順利將全數物資運送完畢。

外交部。報系資料照片
外交部。報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大認定林智堅抄襲 余正煌論文早半年完成
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!