• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國網漫「如蝶翩翩」 入圍威爾艾斯納漫畫產業獎

本文共856字

中央社 記者王寶兒台北30日電

曾改編連續劇的韓國網路漫畫「如蝶翩翩」,至今在台灣已累積近90萬的漫畫閱讀次數,今年獲得美國威爾艾斯納漫畫產業獎提名,將和「蝙蝠俠」系列作角逐最佳網漫獎。

漫畫「如蝶翩翩」由作者HUN撰寫劇本,並由插畫家JIMMY繪製,故事描述一名70歲老人沈德出和一名年輕的芭蕾舞者李采祿相遇,並一起逐夢的忘年情誼。

推薦

「如蝶翩翩」於2020年進軍台灣的韓國網路漫畫平台KAKAO WEBTOON連載,目前已完結,去年改編為同名連續劇,在台灣累積高人氣,也曾於台灣出版漫畫單行本。

美國威爾艾斯納漫畫產業獎(Will Eisner ComicIndustry Awards)以已故漫畫家威爾艾斯納(WillEisner)命名,又被譽為漫畫界的奧斯卡獎。

HUN透過KAKAO WEBTOON表示,過去20年裡,他有幸獲得漫畫產業許多獎項,「但我認為獲得艾斯納獎提名,是我迄今最大的幸運。我真的希望『如蝶翩翩』能成為人人喜愛的故事,很高興它成真了。」

JIMMY表示,很榮幸沈德出和李采祿能再度透過這次提名,與世界各地更多讀者分享他們的表演,給每個人追求夢想的力量。

今年入圍美國威爾艾斯納漫畫產業獎最佳網漫獎的作品,另外包含DC的「蝙蝠俠」系列漫畫作品之一Batman: Wayne Family Adventures、美國漫畫家AlecLongstreth的Isle of Elsi、紐西蘭漫畫家Rachel Smythe的Lore Olympus以及歐洲漫畫Unmasked,獎項將於今年7月在美國聖地牙哥動漫展揭曉。

KAKAO WEBTOON由Kakao Entertainment營運。Kakao Entertainment今天發布新聞稿表示,此次「如蝶翩翩」受提名格外有意義,因為「如蝶翩翩」是透過 Kakao Entertainment在美國營運的網漫平台所引進,此次提名不僅表示「如蝶翩翩」在美國市場受到肯定,更可協助Kakao Entertainment鞏固美國網漫產業的領導地位,並進一步創造更多的加乘效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐獎澄清依創新和貢獻評選 沒考量區域性分配
下一篇
一個更美好的世界 全球中央透視永續未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!