• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭俊亨接文策院董事長 自比中繼投手繼續努力

本文共1007字

中央社 記者王寶兒台北30日電

文策院首屆董監事任期27日屆滿,首屆董事長丁曉菁今天在文化部長李永得監交下,交棒給第2屆董事長彭俊亨。彭俊亨比喻,自己如棒球場上的中繼投手,會繼續在賽局創造好成績。

文化內容策進院第1、第2屆董監事在文策院舉行交接典禮。彭俊亨會後向媒體表示,去年就任的文策院院長李明哲雖就任一年多,但表現有目共睹,專業人才承擔公共任務,對文化產業是很大的幫助,「我個人也是希望能繼續提名他」。依文策院設置條例,院長任命為董事會職權,他會盡快召開董事會,完成人事案。

推薦

第2屆董監事們也依序從李永得手中接過聘函。依「文化內容策進院設置條例」規定,文策院董事會由文化內容專業人士及相關政府代表組成,任期為3年,第2屆董監事任期將自2022年5月28日起至2025年5月27日止。

丁曉菁表示,她感謝文化部和首任董監事們的支持,為文策院第一哩路奠定良好基礎,第一階段大家都對文策院充滿期待,但對於全新組織,大家也充滿疑惑,例如文策院推出的第一桶金和輔導金有什麼不同,為何要創立TCCF創意內容交易大會,是不是好大喜功、亂花錢,她感謝每個提問,都在提醒文策院哪些部分需要社會溝通。

丁曉菁感謝每一名願意在草創時期投入的同事,她期待文策院持續向前,勇敢面對各種千變萬化的挑戰,讓台灣文化內容產業鏈更加完整、走上國際市場。

彭俊亨表示,第1屆董監事是開疆闢土,創立新組織非常不容易,丁曉菁就像棒球場上的先發投手,而他是中繼投手,不能將先發投手的成果搞砸,要在未來賽局創造好成績,是中繼投手要站在原有基礎上與董監事一起努力。

針對接掌文策院董事長的願景,彭俊亨表示,文策院作為行政法人,有清楚的公共任務及組織目標,在產業化、國際化或資源整合的策略目標下,包含將文創產業的投融資制度及體系整合更好、如何讓多元資金挹注、提升原生文化內容的品質與產量、讓IP多元應用、布局全球市場、做好國際行銷、提供業界必要資訊商情等,都是文策院要繼續努力的。

彭俊亨也期盼,讓文策院成為台灣行政法人組織的好典範,也是好的標竿之一,「要讓大家知道這樣的組織更貼近產業,這些事情不適合交給政府做,不適合交給民間做,那就是文策院來做」。

李永得表示,一個新機構成立,總是會面臨很多挑戰,文策院包含董監事還有全體努力下,在這1、2年非常進入軌道,表現也非常好,建立非常好的基礎。彭俊亨任職為文化部次長時,文策院掛牌成立,對文策院相關運作非常熟悉。文化部未來也將持續全力支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新住民子女教育網2.0啟用 掌握新住民語修習狀況
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!