• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

確診隔離通知書可補發 7000人已申請

本文共738字

中央社 記者葉素萍台北30日電

數位證明系統今天凌晨開始新增確診者隔離通知書補發功能,行政院統計,截至上午10時,已有7000多位民眾使用;只要是5月1日起確診,但3日內未取得隔離通知書的民眾都可利用系統補發,約有50萬人符合資格。

COVID-19本土疫情延燒,確診者自主疫調回報系統已於5月1日上線,仍有不少民眾反應,確診後遲遲沒有收到隔離通知書。

推薦

行政院政務委員唐鳳和指揮中心合作,今天凌晨零時起在數位健康證明系統新增「確診者指定處所隔離通知書補發」功能,供尚未取得相關文件者申請,5月1日起確診但3日內還沒取得居隔書的民眾,都可上網申請補發。

唐鳳、行政院發言人羅秉成、衛生福利部資訊處處長龐一鳴、衛福部疾管署副署長莊人祥上午在行政院召開記者會,唐鳳並親自操作示範補發功能。

民眾可透過全民健保行動快易通APP,從健康存摺點選「申請COVID-19數位證明」功能,再點選「COVID-19數位證明申請系統」,選擇「確診者指定處所隔離通知書補發」,填寫相關資料後,即可補發。也可從數位證明平台進入,確認身分,填寫資料,申請補發隔離通知書。

龐一鳴指出,從5月1日以來,大約有45%的確診者沒有順利拿到隔離通知書,原因可能是資料填寫不齊全,或者收到簡訊後沒有下載點選,初步統計大概有50萬人符合補發申請資格。

龐一鳴也說,補發功能今天零時上線後,到上午10時左右,已有7000人申請補發。

羅秉成指出,數字都在變動中,只要超過3天沒收到隔離通知書,人數可能就會增加;他說,補發功能也要看民眾是否有需求,如果民眾需要請假,可能就需要申請補發通知書。

確診者隔離通知書補發功能上線之外,唐鳳也說,密切接觸者隔離通知書補發功能會在6月19日之前完成。羅秉成補充,正在同步作業,會盡早提出,看能否在一週左右推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!